El Perejil Aspectos Culturales. Hierbas Aromáticas. Su procedencia ~ El PePeCil

jueves, 16 de junio de 2016

Las especias han tenido una larga trayectoria a través de la historia, esto se denota ya que en China 5000 años A. de C se conocían y se usaban, pues las usaban para conservar alimentos, dar mejor sabor, olor, fermentar bebidas y hasta para usos medicinales, por estas razones se usaban para comercio, el cual realizaban con Indonesia (la cual le decían Isla de las Especias), intercambios con la India y en el comercio con los árabes.
Las especias también son nombradas en la biblia, y se usaban para el pago de impuestos, entre las más comunes se encontraban el anís, menta, comino y mostaza. Éstas eran muy importantes, y los intercambios se realizaban también entre reyes.
En Egipto también se conocía y comercializaba con las distintas especias, y sus conocimientos en cuanto a condimentación, preparación de cosméticos, embalsamientos y medicamentos fueron luego otorgados a los griegos y romanos, quienes eran los principales clientes de los fenicios, éstos alrededor del siglo XIII a.C unieron oriente con occidente, y luego entre los años 1200 y 800 a.C su capital se convirtió en el centro de distribución de especias más importante.
Los griegos cultivaban anís, tomillo, romero y muchas de las hierbas aromáticas que se conocen hoy en día, y los romanos solían ser grandes consumidores de la pimienta, es por esta razón que sus conquistadas tierras como son Galias, el centro y norte de Europa llegaron a consumir tanto esta especias.
Al pasar el poder de los egipcios pasó a Babilonia y Asiria, los árabes controlaron el poder y el tráfico de especias por 5000 años, en consecuencia inventaban historias para así ocultar sus suministros.
Después de las cruzadas en el siglo XIV renace en Europa el comercio de las riquezas de Asia, entre las cuales se encontraban incluidas las especias e intentar arrebatar de los árabes la hegemonía del comercio.
El comercio interno en Europa empieza en Italia, entre Venecia, Génova y Florencia, se reseña en sus recetas el uso de especias como el perejil, pimienta, anís, nuez moscada, jengibre, entre otros.

Ilustración 1: Ruta de las Especias.
La ruta de las especias existió como resultado de Las Cruzadas, pues los europeos reclamaban ciertos productos a los que se encontraban acostumbrados, entre ellos las plantas de uso medicinal y las especias.
Así pues, en la búsqueda de estas nuevas rutas hacia la India se llevó a cabo el descubrimiento de América por Cristóbal Colón en el siglo XV, para comercio de especias y metales preciosos, no obstante al encontrar estas nuevas tierras y empezar su colonización posteriormente, se observó un intercambio de alimentos bastante amplio, entre las cuales estaban contenidas las especias, dándose a conocer entre ambos continentes las variedades que existían incluyendo así lo que son animales, hortalizas, frutas, animales, etc.


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